10 Dicas para facilitar sua vida na cozinha

  • Sempre tem aquela conversa sobre cozinha onde um amigo sabichão fala alguma coisa básica e você faz cara de quem entende, mas na verdade não faz ideia do que se trata. Pois é... a gente entende que na hora você ficou tão sem graça de perguntar que foi embora com aquela dúvida mortal, por isso preparamos essa pequena relação pra você ficar informado e não passar por desinformado

    1 - Como descascar alho com mais facilidade? Deixe os dentes de alho de molho em água por aproximadamente 10 minutos, a casca se soltará mais facilmente. Você também pode pousar a lateral de uma faca de cozinha sobre o dente de alho e dar uma leve pancada, a casca também fica solta e fácil de tirar.

    2 - Como deixar a carne moída soltinha? Refogá-la somente em óleo, só depois de estar cozida juntar os temperos (alho, cebola, etc), tem também que estar em temperatura ambiente, não pode estar nem um pouco congelada senão engruma.

    3 - Como deixar o molho de tomate menos ácido e render mais? Adicione 1 colher de café de açúcar e 1/3 xícara de chá de leite para 2 kg de tomate ou a mesma medida para 1 lata de de molho pronto.

    4 - Como fazer para que a carne na panela de pressão fique bem macia? Uma boa dica é cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé) inteira na cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é melhor não fica com gosto de cerveja - Proporção: 1 latinha para 1 kg de carne

    5 - Como fazer para cebola ficar com sabor mais suave? Descasque as cebolas e deixe de molho na água por 15 minutos.

    6 - Como deixar o frango mais macio? Tempere com um pouco de vinagre e deixe descansando por no mínimo 1 hora, ele ficará mais macio e com um sabor especial.

    7 - Vai preparar uma carne de porco, lombo ou pernil? Deixe na marinada com vinho branco seco, sal e alho socado de um dia para outro. Além de pegar bem o gosto, ainda amacia a carne.

    9 - Como fazer para que a batata frita fique bem sequinha? Descasque e corte as batatas. Deixe de molho numa vasilha com água misturada com uma tampinha de álcool por aproximadamente 5 minutos. Escorra as batatas e seque com um pano. Coloque óleo numa panela para esquentar. Quando estiver bem quente, coloque uma porção de batatas, mas não muitas. Não mexa, assim elas não grudam. Normalmente o melhor tipo de batata para fritura é a batata ASTERIX.

    10 - Como fazer para as batatas não se desmancharem ao cozinha-las? Ao se cozinhar as batatas, inteiras ou picadas, coloque na água do cozimento algumas gotas de vinagre, elas ficarão mais firmes. E quando chegar ao ponto de cozimento ideal, lave-as com água fria em abundância para interromper o cozimento.
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